В Беларуси начали производить кофе из ячменя, ржи и овса. Снимок используется в качестве иллюстрации. Фото: БелТА
В Беларуси начали производить кофе из ржи, ячменя и овса. Так, 900 тонн кофе, который, по мнению производителей, может заменить бразильскую классику, производят на предприятии в Гродненской области.
В сюжете на телеканале «МИР 24» сообщили, что всего на предприятии производят 9 видов злакового кофе. Так, три составляющих необычного кофейного напитка – овес, ячмень и рожь. Для его создания зерна сначала обжаривают, затем перемалывают и смешивают в разных пропорциях.
- Наши кофейные напитки, конечно, отличаются по вкусу, потому что ячмень, он более мягкий, рожь, он горький, терпкий вкус имеет, овес – нейтральный на вкус. Только полезные свойства в нем, - отметила начальник производства Татьяна Гелай.
В Беларуси начали производить кофе из ячменя, ржи и овса. Фото: скриншот с сюжета на телеканале "МИР 24"
В свою очередь, специалист по продажам Татьяна Лепешинская признается, что на производство заходит каждый день, так как не может устоять перед ароматом, а во время обеда всегда выпивает чашку кофейного напитка.
- По вкусу практически ничем не отличается. Очень похож вкус напитка на вкус кофе. Лучше сплю теперь вечером, когда не пью кофе, а пью после обеда кофейный напиток, - говорит Лепешинская.
В Беларуси начали производить кофе из ячменя, ржи и овса. Фото: скриншот с сюжета на телеканале "МИР 24"
В сюжете заметили, что злаковый кофе богат витаминами, а еще он не содержит кофеина. По этой причине его используют в детских садах и школах. Отмечается, что цена данного напитка в разы ниже, чем на импортный кофе.
По словам директора предприятия Владимира Голашевского, спрос на потребление кофейных напитков будет всегда.
- Поскольку всегда люди будут стремиться к здоровому образу жизни и не всегда каждый сможет пить кофе в том количестве, в котором хочется. Будет искать какие-то заменители. Сегодня это, наверное, один из лучших заменителей натурального кофе из-за его натуральности, - заявил Голашевский.
Отмечается, что в год предприятие может произвести до 900 тонн злакового напитка. Что касается рынка экспорта, то главный – Россия.
К тому же, все сырье для производства данного кофейного напитка выращено на территории Беларуси.
Кстати, новое исследование о кофе показало, что две чашки в день могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15%.
А еще врач-диетолог рассказала о неожиданных полезных свойствах кофе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Беларуси расширили список работ, куда может устроиться подросток от 14 до 16 лет
Белорусским подросткам будет проще найти себе подработку (читать далее)
Резко выросло число заболевших коронавирусом с середины августа в Беларуси
Вот в каком регионе Беларуси увеличивается число заболевших COVID-19 (читать далее)
Очереди на выезд в Польшу для легковых авто исчезли в «Берестовице»
И сильно сократились на выезд через пункт пропуска «Брест» (читать далее)
В Гродно мужчина зарезал бывшую жену на глазах у дочери
16-летняя девочка вызвала милицию и скорую помощь (читать далее)
В Минске школьник притворился продавцом криптовалюты и украл $6 тысяч прямо на улице
16-летний минчанин ограбил 23-летнего парня (читать далее)